87,4 тыс подписчиков
В РФ после ДТП чаще других не подлежит восстановлению автомобиль Volkswagen Polo!
По информации, предоставленной директором департамента управления продуктами страховой компании "Согласие" Павлом Нефедовым, автомобили Volkswagen Polo занимают лидирующую позицию в России по частоте полной гибели после дорожно-транспортных происшествий с начала текущего года.
На втором месте располагается Mercedes-Benz GLE, а на третьем месте - Hyundai Solaris. Для объяснения этой статистики, эксперт использовал показатель конструктивной гибели, который определяется путем деления количества случаев, когда автомобиль признается полностью утраченным, на общее количество действующих полисов автострахования за рассматриваемый период.
Страховая компания "Согласие" опубликовала рейтинг автомобилей, которые чаще всего признаются конструктивно утраченными, то есть их восстановление становится нецелесообразным. Аналитики основывались на данных о страховых случаях в сегменте автокаско в текущем году. По словам Нефедова, лидером в этом топ-10 оказался Volkswagen Polo, с частотой конструктивной гибели автомобилей - 1,34%. На втором месте расположился Mercedes-Benz GLE с показателем 1,00%. Hyundai Solaris занял третью позицию со значением 0,76%. За ними следуют Mitsubishi Outlander (0,75%), Kia Sorento (0,71%) и Skoda Rapid (0,63%). В рейтинге с одинаковыми значениями 0,58% находятся Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Renault Logan. Десятую строчку занимает Renault Kaptur с показателем 0,45%, как указывают данные страховой компании.
Специалисты из компании "Согласие" подчеркивают, что помимо ДТП, стихийные бедствия и возгорание автомобилей являются наиболее распространенными причинами, приводящими к полной гибели транспортных средств. "Нaряду с серьезными поломками, принятие решения о нецелесообразности ремонта может происходить даже при незначительных повреждениях старых и недорогих автомобилей, застрахованных на небольшие суммы. В таких случаях учитывая стоимость запчастей и ремонтных работ, восстановление автомобиля становится экономически нецелесообразным", - подчеркивает Нефедов.
1 минута
27 июня 2023
333 читали