Найти тему
453 подписчика

Нашла тот самый рецепт теста для самой вкусной пиццы.

Сохраняйте скорее!

Тесто получается очень тоненькое и хрустящее. Хорошо пропекается и не раскисает от начинки.

Количество теста рассчитано на 4 пиццы 🍕 диаметром 35 см.

Нам понадобится:

Мука 600 г.
Вода тёплая 300 мл.
Соль 1 ч.л
Сухие дрожжи 10 г.
Оливковое масло 60 мл.
На этом всё!

Нужно всё соединить и замесить тесто. Вымешать минут 10, пока не перестанет прилипать к рукам.
Убираем его в теплое место минимум на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться. После , перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 ч.

Охлажденное тесто нужно разделить на 4 равных части.

Раскатать тесто толщиной в 1 см. Убрать его в сторону минут на 20. Далее формируем пиццу как на видео.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

Оставшиеся тесто можно хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита! 😋
Около минуты