101,1 тыс подписчиков
Вкусный бисквитный коблер с ягодной смесью
Этот бисквитный пирог станет вашим любимым летним десертом, потому что его можно приготовить всего за 15 минут, используя всего 5 ингредиентов.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: на 6 порций
Мы рекомендуем этот рецепт, так как его легко адаптировать: мы предпочитаем использовать ягодную смесь из черники, ежевики и малины. Чтобы добавить дополнительный вкус, мы делаем простое бисквитное тесто, которое запекается сверху. А лучшее из всего: «шлаг» из очень жирных сливок, который подают вместе с пирогом. Если вы не возражаете против дополнительного ингредиента, ванильное мороженое здесь также подойдёт.
Ингредиенты:
· 6 чашек свежих или замороженных ягодных смесей (таких, как черника, ежевика и малина)
· 1 ½ чашки плюс 2 ст. л. муки для выпекания, разделённая
· ⅓ стакана с добавлением 4 ст. л. сахарной пудры, разделённой
· ½ чайной ложки плюс щепотка разделённой кошерной соли
· 6 столовых ложек холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс ещё для смазывания формы
· 1 чашка с добавлением 4 ст. л. тяжёлых сливок, разделить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ягоды, 2 столовые ложки муки, ⅓ стакана сахара и щепотку соли в большую миску. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь ложкой на слегка смазанный маслом 20-сантиметровый квадратный противень (или другую форму для выпечки). Оставьте в стороне.
2. Взбейте вместе 3 столовые ложки сахара, оставшуюся ½ стакана муки и оставшуюся ½ чайной ложки соли в миске среднего размера. Добавьте сливочное масло. Втирайте в мучную смесь пальцами, пока смесь не сформирует кусочки размером с горошину. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сливок. Перемешайте вилкой до получения однородной массы (тесто будет липким.)
3. Большой ложкой или шариком для мороженого сформуйте из теста горки размером с бисквит (шириной от 5 до 6 сантиметров). Выложите на форму поверх ягод. Смажьте холмики теста оставшимися 2 столовыми ложками сливок. Сверху посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
4. Выпекайте, пока ягоды не начнут пузыриться, а печенье не станет густо-золотистым, от 45 до 50 минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы не зарумянилось. Охладите 15 минут.
Получившийся бисквитный коблер с ягодной смесью готов к подаче на стол. Он выглядит аппетитно и обязательно порадует всех гостей. Наслаждайтесь вкусом сочных ягод в сочетании с нежным бисквитом. Приятного аппетита!
2 минуты
27 июня 2023