Найти в Дзене

Кто про что, а я, опять про «Ореховку» - ореховый ликёр «Ночино».

Как я его готовила первый раз, можно прочитать здесь: Кулинарные истории. Как мы делали Ореховку (ореховый ликёр Nocino)
Со временем, рецепт претерпел некоторые изменения и вот почему:
Пропала корица! Под видом корицы, продают её дешёвый заменитель – кассию.
У лимонов стали несъедобные корочки! Об этом мало кто знает, т.к. не читает маааленькие этикеточки на больших упаковочных коробках. Об этом, можно прочитать здесь: Осторожно - лимоны!
Теперь, ликёр плавно перешёл в стадию бальзама.
Лимонную цедру, я заменила на тимьян лимонный.
Корицу искать перестала, а вместо неё, добавляю дикую вишню и различные ароматные и лекарственные растения (лист чёрной смородины, ферментированный зверобой и т.д.) плюс - лекарственные грибы (рейши и весёлку).
Первый раз такой ликёр/бальзам сделала в 2022 году. Результат очень понравился.
Употребляю как диджестив (после еды) по 30-50 грамм.
Вкууусно и полезно!
Кто про что, а я, опять про «Ореховку» - ореховый ликёр «Ночино». Как я его готовила первый раз, можно прочитать здесь: Кулинарные истории.
Около минуты