144 подписчика
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды лучше выбирать не переспелые, в них больше пектина
Варить лучше в широком тазу для большей площади испарения, так быстрее застынет
На 1,5 кг смородины
100 мл воды
1 кг сахара
Ягоды отделить от веточек, промыть, просушить
Ягоды - в таз (кастрюлю), влить воду
Средний огонь
Доводим до кипения и готовим пока ягоды не начнут лопаться и давать сок
Снимаем с огня, давим осторожно ягоды пестиком
Снова на огонь, до кипения
Всыпаем сахар, закипает, помешиваем, варим 5 минут, сахар должен весь раствориться
Процеживаем через частое сито в другую кастрюлю
Чтобы желе было прозрачным - ягоды сильно не отжимаем, что само стечёт - то и ваше)
Разливаем горячим по чистым сухим банкам
Дать остыть, желе образуется при остывании
Накрываем крышками. Красиво подписываем, бумажка, ленточка)
Храним в холодильнике
Из оставшегося жмыха варим вкусный компот на сейчас
Около минуты
26 июня 2023