Найти в Дзене

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


Ягоды лучше выбирать не переспелые, в них больше пектина
Варить лучше в широком тазу для большей площади испарения, так быстрее застынет

На 1,5 кг смородины
100 мл воды
1 кг сахара

Ягоды отделить от веточек, промыть, просушить
Ягоды - в таз (кастрюлю), влить воду
Средний огонь
Доводим до кипения и готовим пока ягоды не начнут лопаться и давать сок
Снимаем с огня, давим осторожно ягоды пестиком
Снова на огонь, до кипения
Всыпаем сахар, закипает, помешиваем, варим 5 минут, сахар должен весь раствориться
Процеживаем через частое сито в другую кастрюлю
Чтобы желе было прозрачным - ягоды сильно не отжимаем, что само стечёт - то и ваше)
Разливаем горячим по чистым сухим банкам
Дать остыть, желе образуется при остывании
Накрываем крышками. Красиво подписываем, бумажка, ленточка)

Храним в холодильнике

Из оставшегося жмыха варим вкусный компот на сейчас
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ  Ягоды лучше выбирать не переспелые, в них больше пектина Варить лучше в широком тазу для большей площади испарения, так быстрее застынет  На 1,5 кг смородины 100 мл воды 1
Около минуты