Найти тему
9517 подписчиков

📆 На этой неделе нас ждет несколько важных событий


На этих выходных крипто-сектор продолжил восстанавливаться. В итоге биткоин моментами доходил до нового годового максимума в $31 443, но не смог закрепиться на этой отметке и сейчас торгуется $30 390.

На этой неделе биткоину нужно устойчиво стабилизироваться выше отметки в $30 000, чтобы нацелиться на новые уровни роста. Тут свою роль сыграют экономические данные и новости индустрии.

🔘Понедельник. Выступление Кристин Лагард

Сегодня европейские инвесторы обращают внимание на ежегодный форум ЕЦБ по центральным банкам. Он начнется с выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард в 17:30.

Участники рассчитывают услышать от чиновницы намеки на будущие решение в экономике. Не исключено, что глава ЕЦБ также озвучит какие-либо новости о регуляции криптовалют в Еврозоне.

🔘Вторник. Индекс потребительского доверия в США

Завтра Conference Board (CB) опубликует ежемесячные данные о потребительском доверии в США за июнь. В предыдущем месяце он составил 102,3, что стало выше экспертного прогноза 99,0.

В 2023 году слабые потребительские данные уже оказывали негативное влияние на динамику цен на финансовом рынке. Постоянно слабое доверие потребителей может снова сыграть злую шутку с фондовыми индексами, а также временно повлиять на крипто-сектор.

🔘Среда. Результаты стресс-теста американских банков

28 июня Федеральная резервная система США объявит результаты стресс-теста американских банков. Ведь по сути ликвидность ФРС помогла предотвратить крах банковской системы.

Если некоторые региональные банки не выдержат испытания, в результате можно ожидать значительного роста волатильности в финансовом секторе США, индекс доллара (DXY) может оказаться под дальнейшим давлением. Таким образом, ослабление доллара позволит вырасти биткоину и альткоинам.

🔘Четверг. ВВП США

29 июня будут представлены последние предварительные данные о ВВП США за первый квартал торгов. Аналитики ожидают, что валовый внутренний продукт покажет рост до 1,4%.

Если прогноз сбудется, это свидетельствует как минимум о стабилизации экономики США. В ответ участники рынка могут положительно оценить тенденцию восстановления и продолжать удерживать свои акции и криптовалютные активы. А возможно, даже увеличивать инвестиции.

🔘Пятница. PCE в США.

30 июня выходит излюбленный показатель инфляции Федеральной резервной системы — базовая PCE.

Последние 2 отчета базовая инфляция PCE была такой высокой, что ФРС требовалось увеличивать ставки. Сейчас аналитики ожидают дальнейшего роста на +0,4%.

Если же базовая инфляция вырастет меньше, чем ожидают аналитики, финансовый рынок должен завершить торговую неделю на позитивной ноте.
2 минуты