132,8 тыс подписчиков
Свинина с яблоками
Ингредиенты:
свинина – 6 кусков
лук – 1,5 шт.
яблоко – 3 шт.
соль – 1,5 ч. л.
перец черный – 1 ч. л.
вода – 5-6 ст. л.
сливки – 350 мл.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица дижонская – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Лук и яблоки нарезать на широкие дольки, мясо посолить и поперчить.
2) Разогреть масло на сковороде с толстыми стенками и дном (которая подходит для духовки), жарить свинину по пять минут с каждой стороны.
3) Выложить мясо на блюдо, накрыть крышкой. На той же сковороде пять минут жарить лук и яблоки, регулярно перемешивая.
4) Выложить на отдельную тарелку.
5) Налить воду в сковороду и кипятить пару минут, затем влить туда сливки и горчицу и готовить еще две минуты.
6) Туда же отправить мясо, яблоки и лук.
7) Поставить сковороду в духовку (230 градусов) на десять минут.
8) Вытащив готовое мясо, оставить минут на пять, а потом уже подавать.
Около минуты
26 июня 2023
172 читали