237 подписчиков
#смоленскаякухня
В прошлый раз Вы просили нас поделиться каким-нибудь рецептом смоленской кухни с репой.
Отыскали для Вас блюдо из курортного поселка Пржевальское!
РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
300 г репы
100 г сухих белых грибов
50 г репчатого лука
50 г растительного масла
30 г сметаны
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Репу очистить, сварить почти до готовности. Удалить сердцевину.
2. Для фарша сухие белые грибы замочить на 2 часа, сварить, мелко порубить и обжарить с луком на масле.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить.
4. Зафаршировать репу, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.
Больше рецептов смоленской кухни - в книге "Вкусная Смоленщина". Продаётся в нашем визит-центре в Лопатинском саду. Цена 440 р.
Около минуты
26 июня 2023