Найти тему
6 подписчиков

❓ Я знаю, что вы задаетесь вопросом:


Почему я приостановила продажи пп-конфет?

➡️ Ответ очень простой:
Я дорожу репутацией своей компании!

В мае мы приняли решение отгрузить товар на склады #Ozon и по этой причине стали усиленно готовить большую партию конфет.

Однако через 2 недели я обнаружила, что конфеты из чернослива под воздействием усиливающейся жары, начинают проявлять винный запах. Что говорит о биохимическом процессе брожения сливы.

Естественно, что я сразу же обнулила остатки в магазине, до выяснения причины и нахождения пути решения.

По результатам переговоров с технологом, мы определили, что у нас есть 2 пути:

1️⃣ Стандартный, которым пользуются все пищевые производители, - добавление консервантов (Е) в состав продукта.
2️⃣ Наш подход - приготовление "чистого" натурального продукта без (Е), но с изменением технологии обработки.

✔️ Мы всё-таки решили остановиться на натуральном продукте и теперь проводим эксперименты с черносливом, чтобы подобрать такую технологию, где будет максимально сохранена польза и устранена причина появления биохимических процессов.

👀 Иногда мне кажется, что за год работы с пищевым производством я уже могу заканчивать институт на технолога.

Кстати, на фото я показала пирожное, которое простояло в холодильнике неделю и где в составе консервант сорбат калия.

⚡️Как показывает данный факт, наличие консерванта в составе продукта не спасает от микробиологии. 🤷‍♀

#мои_мысли
1 минута