Найти тему

Какая еда лучше всего в жару, по мнению экспертов? 👒

Апельсины, абрикосы, груши, персики, виноград, сливы, дыни, кислые ягоды, такие как смородина, помогают восполнить организм необходимыми элементами летом. Не стоит забывать и о зелени. В сезон подходят птица, нежирная рыба и некоторые морепродукты.

В жаркую погоду следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Их можно есть как в свежем виде, так и в виде салатов, рагу и супов.

Среди молочных продуктов рекомендуются кисломолочные продукты, например несладкий кефир.

Хлеб и хлебобулочные изделия следует употреблять в умеренных количествах. Мороженое нельзя есть в больших количествах, при выборе этого продукта обращайте внимание на то, что это продукт с натуральным составом.

Какие продукты и блюда нельзя есть?

Должен быть оставлен:

жирное мясо и рыба;
маринованные продукты, включая крекеры и чипсы;
острая пища, соусы;
тяжелые растительные продукты, такие как картофель и бобовые;
сладости с большим количеством красителей и усилителей вкуса, особенно мороженое;
выпечка, бутерброды, фастфуд (гамбургеры, хот-доги, шаурма), кондитерские изделия со сливками;
многокомпонентные салаты, особенно с добавлением майонеза или сметаны;

В заключение эксперты добавляют, что в жаркую погоду следует прекратить готовить запасные блюда на предстоящее время.
Какая еда лучше всего в жару, по мнению экспертов?
1 минута