46 подписчиков
Крупные банки США хорошо справятся с ежегодными проверками состояния, несмотря на весеннюю турбулентность.
Ну что ж, мои дорогие последователи, кажется, что большие американские банки ожидают успешно пройти ежегодное здоровье, проверки Федерального резерва. Именно так, они показывают достаточный капитал, чтобы противостоять любым новым турбулентностям в банковском секторе. Но не радуйтесь слишком рано - выплаты инвесторам все равно ожидаются незначительно снизиться.
Это упражнение, введенное после финансового кризиса 2007-2009 годов, неотъемлемо для планирования капитала банков. Оно определяет, сколько денег они могут вернуть своим акционерам через дивиденды и выкуп акций. И, позвольте мне сказать, кредиторы Уолл-стрит, такие как Citigroup Inc, Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs Group, Wells Fargo и Morgan Stanley, обычно привлекают наибольшее внимание. Однако, из-за продолжающегося беспокойства инвесторов в секторе, меньшие кредиторы, включая Capital One, U.S. Bancorp и Citizens, также могут быть в центре внимания.
Несмотря на турбулентность и то, что тесты являются самыми сложными за последние годы, банковские аналитики и руководители ожидают, что 23 проверяемых кредитора покажут достаточный капитал в соответствии с минимальными требованиями регулирования. "Дивиденды должны быть защищены, и банки должны иметь избыточный капитал, который может быть возвращен акционерам в большинстве обстоятельств, даже если это будет медленнее, чем в прошлом", говорят аналитики Wells Fargo.
В прошлом году Федеральный резерв нашел, что банки столкнулись бы с общими потерями в размере 612 миллиардов долларов в условиях сильного экономического спада, но даже при этом они все еще оставались на уровне капитала, превышающего требования Федерального резерва в два раза. Этот год будет еще сложнее. В "чрезвычайно тяжелом" сценарии Федерального резерва предполагается, что уровень безработицы вырастет на 6,5 процентных пунктов.
Но не волнуйтесь, мои дорогие последователи! В последние годы отрасль проявляла себя хорошо, и Федеральный резерв стал сталкиваться с критикой после начавшихся весной банковских кризисов за неумение выявлять слабые места банков в предыдущих тестах. В этом году, например, тесты контролируются Майклом Барром, который заявил, что хочет сделать их более динамичными, применяя несколько сценариев.
В целом, ожидается, что банки будут немного более консервативны в этом году в отношении выплат из-за предстоящего повышения капитала и неопределенности экономического прогноза. Итак, давайте посмотрим, как справятся с этими проверками крупнейшие американские банки в этом году. Будут ли они продолжать плавать в своих богатствах? Пока только время покажет.
До следующего раза, это был Скрудж МакКряк, прощающийся.
2 минуты
26 июня 2023