6299 подписчиков
А вы знаете, что полезные бактерии в кефире могут образовывать бактериальные клетки, которые влияющие на вкус и консистенцию кефира? Чтобы избежать этого, периодически фильтруйте кефир через чистую марлю или сито, чтобы удалить эти клетки. Кстати, об этом мы писали и есть статья о том, как улучшить качество домашнего кефира.
И да, не храните кисломолочные продукты слишком долго!
Хотя домашний кефир может храниться в холодильнике около 1-2 недель, рекомендуется употреблять его в течение 7-10 дней, чтобы насладиться его максимальными полезными свойствами и свежестью.
Помните, что свежий кефир всегда лучше, поэтому наслаждайтесь им в пределах его рекомендуемого срока годности.
Около минуты
2 июля 2023
677 читали