Найти тему

#готовимвместесatlant


Метеорологи обещают аномальную ☀жару, поэтому мы предлагаем максимально летний рецепт белорусского холодника!

Нам понадобится

👉Кефир 3,2%-ный —1 л;
👉Свекла —250 г;
👉Огурцы —125 г;
👉Зеленый лук с луковицей — 1 пучок;
👉Укроп — 50 г;
👉Куриное яйцо —5 штук;
👉Соль — по вкусу;
👉Сахар — по вкусу;
👉Кислота лимонная —по вкусу;
👉Вода — по вкусу.

Готовим!

Отварную свёклу🌰 потереть на мелкой (например морковной или картофельной) тёрке. Лук🥬 и укроп мелко нарезать. Яйца нарубить.

Смешать смешать свёклу, лук, укроп, 🥚яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль (сахар и кислоту использовать для регуляции вкуса, если в этом возникает необходимость), тщательно размешать. Воду добавить в случае, когда холодник оказался (из-за кефира) слишком густым.

Настоять в холоднике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.
#готовимвместесatlant  Метеорологи обещают аномальную ☀жару, поэтому мы предлагаем максимально летний рецепт белорусского холодника!
Около минуты