46,5 тыс подписчиков
А как вы относитесь к иван-чаю?
Наши предки использовали его в качестве заварки к чаю, так как чай без чая был невкусен, а потому и заваривали иван-чай. Благо, он рос везде. И сейчас он везде - на любых открытых пространствах, где не так много солнца.
Мы готовим чай просто - пропускаем через мясорубку (через простую металлическую). Затем идет ферментация. Затем - просушка. Затем - сушка.
Я бы не сказал, что отношусь к любителям иван-чая. Если он есть, я его пью, если его нет, я его не пью. Основной плюс - натуральность. Тут уж точно знаешь из чего состоит заварка.
Не сказал бы, что вкус какой-то ярко выраженный, но это, наверное, уже кажется, так как я избалован современными чаями со всякими добавками.
Еще собираем цветы иван-чая. Но их нужно просто сушить.
Около минуты
25 июня 2023
1076 читали