Найти тему

Добрый день, Сергей Сергеевич! На канале много говорится о заветной цели должника - это окончание исполнительного производства по ст. 46, ч. 1, п. 4. Однако получить "заветную четверку" очень и очень трудно. Я утверждаю на своем опыте. Предлагаю чаще обсуждать на канале действия должника для достижения этой заветной цели. Очень хочется слышать практику должников, которые получили "четверки".

Прошу обсудить данный вопрос по моей ситуации:
Для получения "четверки" обнулилась полностью - имущества нет, дохода нет. На этом основании подала ходатайство судебному приставу об окончании исполнительного производства по ст. 46, ч.1, п. 4., на которое получила от пристава отказ в удовлетворении ходатайства, поскольку изложенные мои доводы (я писала , что имущества и дохода нет) пристав посчитал необоснованными. Постановление об отказе для меня совершенно неинформативно, непонятно, поскольку пристав не объяснил, в чем и какие мои доводы являются необоснованными. Похоже приставы не заморачиваются с толкованием своих решений.
Этот отказ я обжаловала КАСом в суд. Однако и суд отказал в удовлетворении иска. По каким основаниям отказано пока не знаю, поскольку не получила от суда решение.
У меня вопросы:
1. Стоит ли подавать апелляцию на решение суда по КАСу? Есть ли практика удовлетворения административного иска в апелляционной инстанции? Или продолжать забрасывать пристава новыми ходатайствами с подачей нового административного иска? Какой вариант эффективнее для воздействия на пристава?
2. Поняла, что суды нарушают сроки отправки сторонам решения по иску.
Как быть, если при получении решения по КАСу пройдет срок обжалования? Каковы сроки обжалования?

Спасибо заранее за ответы!
1 минута