132,8 тыс подписчиков
Рулет из лосося по-фински
Ингредиенты:
филе слабосоленого лосося – 200 гр.
масло сливочное – 150 гр.
зелень укропа – 50 гр.
желатин – 2 ч. л.
лимон – 1/2 шт.
вода – 4 ст. л.
соль
зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.
2) Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.
3) Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.
4) Выдержите в холодильнике 2 часа.
Готовый рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью и лимоном!
Около минуты
25 июня 2023
232 читали