Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Натираю кабачки и морковь, добавляю специи и через 2 часа уже едим: маринованные кабачки по-новому

Такие маринованные кабачки с морковью готовлю обычно на даче. Подходит к мясу - идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно и просто.

Ингредиенты:
🔸Кабачки – 500 г
🔸Морковь – 200 г
🔸Соль – 1 ч.л. без горки
🔸Сахар – 2 ч.л.
🔸Кориандр в зернах – 1 ч.л.
🔸Черный перец – 1 ч.л.
🔸Перец чили– по вкусу
🔸Чеснок – 5 зубчиков
🔸Растительное масло – 50 мл
🔸Уксус 9% - 2 ч.л. (по желанию)

Натереть кабачки и морковь на терке для приготовления корейских салатов. Кабачки лучше выбирать молоденькие, без семечек внутри. Если кабачки выделили много сока, то отжать их и слить выделившийся сок. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, измельченные зерна кориандра и перец чили. Хорошо разогреть растительное масло, вылить на специи. Именно от горячего масла лучше всего раскрывается аромат специй. Добавить чеснок (через пресс) и 9% уксус, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Конечно, если кабачки будут мариноваться дольше, они станут еще вкуснее.
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Натираю кабачки и морковь, добавляю специи и через 2 часа уже едим: маринованные кабачки по-новому Такие маринованные кабачки с морковью готовлю обычно на даче. Подходит к мясу - идеально!
Около минуты
368 читали