1283 подписчика
Кабачковая икра - это традиционное блюдо русской кухни. Она может быть использована в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом кабачковой икры с майонезом на зиму.
Ингредиенты:
кабачки - 5 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 1 ст.л.
паста томатная - 500 мл
майонез - 500 мл
соль - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Очищенный лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки очищаю от шкурки и нарезаю на кусочки. Кабачки и жаренный лук пропускаю через мясорубку, укладываю в кастрюлю с толстым дном и тушу под крышкой 1 час.
Потом добавляю соль, перец, томатную пасту и майонез, все перемешиваю и тушу еще 1-1,5 часа. Раскладываю икру по стерильным банкам, закатываю крышки, переворачиваю банки и даю им полностью остыть. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Всегда с любовью Полина С
Около минуты
24 июня 2023