Найти тему
13 подписчиков

"астро-рубрика"


Марс, планета рыцарей и воинов, нынче в падении соединен с Черной Луной и Венерой в Раке. Также Черная Луна соединена со звездой Наос, которая на греческом означает "корабль". Арабы эту звезду называют Сухаил Ходар, что означает "ярчайший рев". Звезда находится в созвездии Кормы и является одной из самых мощных звезд Млечного пути. Астрологический характер звезды я не смогла найти, но нашла историю созвездия:

"Корма тесно связана с легендой об аргонавтах. В древности в Греции считалось, что тот, кто владеет золотым руном, на всю жизнь обеспечит себя богатством, счастьем и славой. Величайшие герои Греции под предводительством Ясона снарядили корабль «Арго», на котором отправились в далекий путь.

Когда герои достигли берегов Колхиды, царь Ээт, хранивший золотое руно, согласился отдать его с одним условием. Ясон должен был запрячь в плуг медноногих, огнедышащих быков, вспахать поле и засеять его зубами дракона. Гера и Афина, помогая Ясону, уговорили бога любви Зрота вселить в сердце дочери Зэта, волшебницы Медеи, страсть к Ясону. Медея помогла Ясону выполнить условие царя, но Ээт не сдержал своего слова и решил убить аргонавтов. Тогда Медея усыпила дракона, охранявшего руно, и помогла Ясону похитить его.

После этого Медея вместе с братом Апсиртом бежала с аргонавтами. Разгневанный царь Ээт бросился в погоню. Когда он стал догонять беглецов, Медея убила Апсирта, рассекла его тело на части и разбрасала их по морю, чтобы Ээт прекратил преследование корабля и остановился для погребения сына. Когда аргонавты вернулись на родину, Ясон узнал об убийстве отца и всех других родственников Пелием, братом отца Ясона. В отместку Медея убедила дочерей Пелия, что можно вернуть молодость их отцу, зарезав его и сварив в котле, что те и сделали. После чего Ясон и Медея бежали в Коринф"

Наос - самая яркая звезда этого созвездия.

***

В это же время, в знаке Овна все также происходит борьба дхармы и адхармы, о которой я ранее говорила, закона и беззакония в лице Раху и Юпитера. При этом Раху сейчас соединен со звездой Мира, а Юпитер соединен со звездами Хамаль и Адхил.
Звезда Мира, которая соединена с Раху, имеет отношение к созвездию высшего зодиака Кит.
"Связана с Венерой, Солнцем и Юпитером. Звезда блеска, шарма, обаяния, процветания и приумножения, но не возвышения. Очень хороша эта звезда для паразитов.
Соответствует Сатурну и Юпитеру. Соединяясь с хорошо расположенным Сатурном, или при других более-менее благоприятных соединениях, эта звезда означает благоразумие, настойчивость, многосторонность, прогрессивный дух и терпеливость при решении трудных проблем. В несчастливых соединениях несет неудачи, враждебность, крах, в особенности когда проходит транзитный Сатурн, а в конъюнкции с Луной дает меланхолию. Соединяясь с Меркурием, означает ослабление духовных сил. В критических ситуациях может указывать на самоубийство."

Звезда Хамаль, которая соединена с Юпитером, относится к созвездию Овна, "плохая звезда", включает негативные силы Марса и Луны. Даёт жестокость, беспринципность, коварство. Действие ее эквивалентно несчастливой комбинации Марс/Сатурн. Она проявляется так, будто Марс и Сатурн борются друг с другом за преобладание, и это влияние может быть опасным в материальной сфере. Юпитер в данном случае негативное влияние это звезды смягчает, но и сам слабеет.

Адхил относится к созвездию Андромеды, переводится как "подол" или "нижний край платья". Звезда дает ощущение глубинной структуры прекрасного, использование красоты как инструмента очищения тонкого плана.

***
И также в это время происходит соединения Сатурна, Колеса Фортуны в Водолее и также Сатурн сейчас соединен со звездой Бахам.
Бахам - звезда из созвездия Пегаса считается счастливой, на арабском означает "рогатый скот".
"Из звезд Пегаса за многие тысячелетия звезда Бихам оказалась точно на экваторе в 621 году, предварив переселение Мухаммеда и его приверженцев из Мекки в Медину и, соответственно, начало распространения ислама. Это время стало точкой отсчета мусульманского летоисчисления. В результате арабских завоеваний ислам распространился на Ближнем
3 минуты