Найти тему
100,7 тыс подписчиков

Привычная нам еда из-за глобального потепления может вызывать опасные заболевания :(


Согласно исследованию шведского продовольственного агентства (Livsmedelsverket), влияние изменения климата на безопасность пищевых продуктов крайне высоко. Ученые рассматривали разные типы продуктов питания — мясо, рыбу, яйца, зерновые и молочные продукты, фрукты, ягоды и овощи.
Оказалось, что с повышением температур и, соответственно, ростом влажности, в мире станет больше бактерий, вирусов, паразитов и токсинов, которые содержатся в еде и напитках и провоцируют различные заболевания у человека.
Эксперты отметили, что в ближайшем будущем резко повысится вероятность заражения сибирской язвой, туляремией, сальмонеллезом, дизентерией и вибриозом. Чаще в пище будут встречаться бактерии, вызывающие кишечные инфекции и другие вредные микроорганизмы. Также в продуктах заметно увеличится количество токсинов (ядов биологического происхождения).
Последствия климатического кризиса, а это — засухи, наводнения, пожары и другие экстремальные погодные явления — уже сейчас меняют привычные нам условия жизни. Усложняют процессы выращивание сельскохозяйственных культур и разведения домашнего скота, ухудшают качество и доступность водных ресурсов.
В будущем придется очень быстро адаптировать производство продуктов питания под новые климатические условия. А что можем сделать мы с вами? Экономить ресурсы и энергию, сокращать потребление, утилизировать отходы, использовать вторсырье и рассказывать об этом как можно большему количеству людей :)
Привычная нам еда из-за глобального потепления может вызывать опасные заболевания :(  ⠀ Согласно исследованию шведского продовольственного агентства (Livsmedelsverket), влияние изменения климата на...
1 минута
126 читали