132,8 тыс подписчиков
Суп из чечевицы с оливками
Ингредиенты:
чечевица – 250 гр.
вода – 2 литра
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
картофель – 2 шт.
оливки консервированные без косточек – 1 банка
чеснок – 2 зубчика
растительное масло– 2 ст. л.
зелень
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления:
1) У меня сегодня готовая смесь красной и желтой чечевицы для супов и гарниров. На упаковке указано время приготовления всего 10 - 15 минут. Чечевицу необходимо промыть до прозрачной воды и затем помещаем чечевицу в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь на самый слабый, закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
2) Пока чечевица варится, готовим зажарку. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до мягкости овощей.
3) Затем добавляем в зажарку нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Обжариваем все овощи еще 3 минуты.
4) Добавляем в кастрюлю к чечевице картофель нарезанный крупным кубиком. Даем супу закипеть и отправляем следом зажарку из овощей и оливки вместе с рассолом. Варим суп до готовности картофеля.
5) Пробуем суп, регулируем соль по вкусу. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и зелень. Даем закипеть, затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться на полчаса.
1 минута
24 июня 2023
162 читали