132,8 тыс подписчиков
Рецепт для мультиварки: кускус по-турецки
Ингредиенты:
фарш говяжий – 400 гр.
кускус – 250 гр.
перец болгарский – 300 гр.
лук – 150 гр.
томатная паста – 60 гр.
вода – 500 мл.
растительное масло – 30 мл.
соль – 1 ч. л.
паприка – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Мелко шинкуем лук и перец. Смешиваем специи.
2) Отправляем в чашу масло, лук и перец — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
3) Добавляем в чашу фарш — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
4) Добавляем в чашу воду (кипяток), томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваем — Режим «Тушение» (t-110C).
5) За 2-3 минуты до конца программы необходимо высыпать кускус в чашу и тщательно перемешать. В зависимости от сорта и размеров для готовности блюда нужно от 3 до 10 минут.
Около минуты
24 июня 2023
236 читали