Найти тему

Время так быстро летит, наслаждайтесь этим возрастом! - самый частый комментарий последних 6 месяцев.


Вариации разные, но смысл один. И я уже с ним полностью согласна. Не успела моргнуть - снова торт. Кешьюкейк на этот раз. С вишней и полупопицами черешни.

И что это я все время только показываю, давайте для разнообразия в состав углубимся (он прост, быстр и без следов коровы):

1. Основа:
30гр орехов
30гр кокосовой стружки
30гр растительного масла (у меня оливковое, но я бы поменьше положила)
40гр сухофруктов

В блендер, плотненько в форму (18см) и на 15-20мин в 180°

2. Заливка
150гр ягод (прям замороженных)
150гр кешью
200гр кокосового молока
150гр воды
100гр сахара (мне и 70 было сладко)
7гр агара

Всё, кроме агара в блендер до однородности, потом в кастрюльке венчиком с агаром смешать, до кипения на среднем огне и пару минут дать легонько побулькать, монотонно помешивая. У меня успело подгореть, поэтому кешьюкейк чуть с дымком🥴 И, похоже, минус кастрюлька.

Немного остынет и залить в форму на основу. Я ещё ягод и в заливку положила, чтобы муж потом кусочки выковыривал. В холодильник на 4+ часов.

*автор рецепта Yuliya Small на YouTube
Время так быстро летит, наслаждайтесь этим возрастом! - самый частый комментарий последних 6 месяцев.   Вариации разные, но смысл один. И я уже с ним полностью согласна.
Около минуты
1970 читали