30,5 тыс подписчиков
Хроники огородной жизни.
Помните, как в детстве выращивали зеленый лук из репчатого в баночке с водой? Здесь, на Дзене, случайно наткнулась на канал, где рукастый и головастый товарищ выращивает лук в бутылках из-под воды. Выглядело очень красиво.
Если коротко – берете пятилитровую бутылку из-под воды, срезаете верх, по бокам вырезаете небольшие отверстия. Начинаете засыпать землю. Засыпали до первого ряда дырочек – положили луковички (лук-севок) так, чтобы шейка луковицы (откуда зеленые перья растут), высовывалась в прорезанные отверстия. Засыпаете землю дальше, до второго ряда. А наверх сажаете еще.
Решили опробовать. Смеяться не надо – мужчина выжигал аккуратные дырки паяльником, мы вырезали ножницами. Получилось. Не так красиво, но получилось. У нас как раз грядок для лука не хватило. Расставили в разных местах на солнышке. Все растет.
Вторая идея, увиденная в интернете – чтобы не росли сорняки на клумбах, проложить между цветами черный нетканый материал и засыпать сверху гравием. На картинках и видео красота необыкновенная.
Завидки взяли, материал был куплен, верхний слой земли снят, чтобы убрать корни сорняков, материал положила, гравием присыпала. Было очень красиво. Но жажда жизни у сорняков взяла вверх, и они весной прорвались через материал и гравий (особенно жизнелюбивым оказался одуванчик и анютины глазки). Соседи сказали, что вроде зависит от того, какой стороной положить материал. Если нужной, то ни один сорняк не прорвется.
Но в целом, все равно лучше, чем полоть. А пара-тройка сорняков меня, конечно, расстроила, но не остановила. Делаю дальше. Идея тоже рабочая.
1 минута
24 июня 2023
983 читали