70 подписчиков
Опасность сырого молока высока: в напитке могут быть серьёзные инфекционные заболевания
Молоко - продукт, любовь к которому детям не только в России, но и по всему миру, родители прививали с особым пристрастием. И не зря! Ведь в молоке действительно огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда - бруцеллез - опасное острое инфекционное заболевание, характеризующееся множественным поражением органов и систем организма.
Заразиться этой инфекцией можно двумя путями: при непосредственном контакте с животными; при употреблении в пищу мяса и молока больного животного.
Переносчиками инфекции являются: коровы, овцы, козлы и свиньи. Примечательно, что инфекция не передается от человека к человеку.
Существуют простые методы профилактики бруцеллеза: кипятить молоко, не покупать мясные и молочные продукты на несанкционированных рынках, тщательно готовить фермерские продукты, а также внимательно изучать этикетку продукта.
Фото: «САНПРОСВЕТ» (Telegram)
Около минуты
24 июня 2023