172 подписчика
☀️🍥Лето! Время для сорбета!
В переводе слово "сорбет" означает "пить".
Сорбет - холодный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре и сахарного сиропа. Делимся рецептом 🍧сорбета из черной смородины (можно взять любые другие ягоды).👇
🍥 Ингредиенты:
• Черная смородина - 500 г
• Кефир "Снежок", 2,5% - 200 г
• Яичный белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200г
🍧 Смородину перебрать, помыть и поместить в морозилку для замораживания. Замороженную смородину переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, добавить сахарную пудру и кефир.
🍧 В отдельной емкости белки взбить в пышную белую пену.
🍧 Пюре из смородины, кефира и сахарной пудрой соединить со взбитыми белками и аккуратно перемешать.
🍧 Подготовленный сорбет переложить в емкость (удобную для последующего взбивания) и поместить в морозилку. Каждые 30 минут необходимо вынимать сорбет из морозилки и взбивать миксером. Взбивать сорбет нужно 3-4 раза.
🍧 Готовый сорбет из черной смородины выложить в бокал или другую посуду при помощи ложки, можно украсить листиками мяты, ягодами.
Приятного аппетита!
#лактика_рецепт
#сорбет
Около минуты
1 июля 2023