Найти тему
12 тыс подписчиков

Оптимизма пост.

Прошлась я на днях снова по своему зарастающему сорняками участку и подумала - а ведь что-то да и вырастит всё таки в этом году, совсем без ничего не останемся.
Капуста поздняя вот будет точно, растет же уже. И посолить можно чтобы так есть, вместо салатов из пластиковых огурцов и помидоров зимой, и посушить для супов.
Пекинская не факт что вырастит из той что весной посеяна, но вперёди ещё июль когда можно посеять ещё раз и попытаться получить урожай.
А ещё в июле можно сеять редиску, редьки, зелень. Но я, честно говоря, думаю что и посеянная в мае-июне взойдет, потому что у нас наконец-то пошли дожди.
Да, поздно всё, и не много, но будет.
Ходила по грядкам, вроде есть росточки то.
Фасоль вьющаяся спаржевая взошла нормально, а может ещё и кустовая подтянется, какой-нибудь урожай тоже отдаст. Я одна её ем, мне хватит немного запасти.
Ягоды опять же будут хоть сколько то. Не так как в прошлом году вишня ведрами, но смородины и ирги на компоты можно заморозить, варенья из малины сварить и заморозить её в собственном соку.
Ранетки совсем немного, на поесть и может что-то посушить.
А уж в кабачках я вообще не сомневаюсь, потому что простые сорта взошли все. Морозь, суши, консервируй, икру закатывай.
В общем я пока ещё верю что не всё так плохо будет. Даже если придется что-то покупать, можно сделать это в большом количестве по сезонным ценам и хранить в погребе.
Между прочим, многие так и поступают, получается даже дешевле чем выращивать всё самостоятельно.
1 минута
236 читали