3603 подписчика
Фрикадели из свинины с кабачком, в грибном соусе с луком и морковью.
В моем понимании фрикадельки - это такие маленькие, аккуратненькие, румяные, обжаренные со всех сторон, кругленькие штучки)) Очень симпатичные и вкусные, особенно с соусами, которые подаются отдельно. Но суровые годы, как поется в песне, уже настали и сильно жареного снова нельзя. Поэтому я приготовила фрикадели)) Нежные, пушистые, невероятно сочные. Практически диетические)
Для фарша -
Свинина нежирная - 1 кг,
Лук репчатый - 1 шт,
Кабачок - 1 шт, небольшой,
Батон, замоченный в молоке - несколько ломтиков.
Прокрутить на мясорубке, используя довольно мелкую решетку.
В фарш добавить яйцо, соль. Тщательно вымешать и отбить.
Из готового фарша сформировать фрикадели. Чтобы фрикадели были гладкие и ровные, пригладьте каждую мокрыми руками.
Теперь заключительный этап. В сотейнике разогреть растительное масло. Фрикадели панировать в панировочных сухарях и быстро обжаривать до зарумянивания. Отложить.
Лук - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Шампиньоны - 5 штук, крупных ( можно больше),
Овощи почистить. Нарезать мелко морковь и лук и обжарить в том же сотейнике, где жарились фрикадели. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Довести до готовности. Влить два стакана очищенной воды, добавить соль, довести до кипения.
Вернуть в сотейник фрикадели и тушить на небольшом огне, закрыв крышку, около 10 минут. Посыпать зеленью и подавать.
1 минута
24 июня 2023
112 читали