12 подписчиков
Говорят лето это время для свежих зелёных чаев. Сегодня у меня Лун Цзинь. Главное заваривать не кипятком, а уже остывшей водой. Тогда настой не будет горчить и покажет весь свой вкус. Что я и сделал. В типоде 3 грамма по 30 секунд проливами. Чай пили и заваривали вместе с дочкой. Маленькая пиалка для нее. Она с удовольствием закрывала крышку типода, нажимала кнопку после звука таймера. Ну и конечно пила его.
Зелень, обычно присущая такому типу чая, не чувствуется. Аромат печёных ягод. Вкус действительно сладковатый. В целом очень достойно.
Кстати. Пробовал его заваривать методом холодного заваривания. В стеклянной бутылке оставил на 12 часов. Получилось вкусно.
Около минуты
23 июня 2023