6039 подписчиков
🥙В региональном Роспотребнадзоре назвали шаурму самым опасным продуктом в жару
В ведомстве посоветовали строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи, а также с особой тщательностью относиться к фаст-фуду, который продается в палатках:
«Например, если мы говорим о курице, о недостаточно прожаренной курице, то в ней могут сохраниться сальмонеллы. И, вообще, поговорка "Горячее сырым не бывает" в этом случае очень обманчива, ведь именно непрожаренное мясо может являться причиной отравления. Еще один фактор риска – это соус, если мы говорим не о фабричном соусе, а о соусе домашнего приготовления», – объяснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Также специалисты советуют пить не менее двух литров воды в сутки и употреблять более легкую пищу.
Около минуты
23 июня 2023
103 читали