Найти тему
54,8 тыс подписчиков

Почему сырые мясо и курицу перед приготовлением не нужно мыть? Мало того, в случае в курицей это может быть не только не полезно, но весьма опасно!


Дело в том, что моем мы сырое мясо не в отдельных ваннах, как на пищевом производстве, а в той же раковине, где моется все остальное у нас на кухне. В этой же раковине после курицы мы будем мыть зелень и овощи, поставим туда чашку или бокал, которые потом слегка ополоснем и сразу - на стол. С сырого мяса (и особенно с курицы!) в раковину могут попасть болезнетворные бактерии. В самой курице или мясе они погибнут при термической обработке (варке-тушении-жарке), а вот на раковине останутся. Поэтому мыть курицу не стоит - ее и так уже при фасовке (особенно, если речь про полуфабрикаты) подвергли обработке.

Если уж очень хочется (не знаю, хлора вы там или еще чего-то опасаетесь), то раковину после курицы и мяса обязательно тщательно вымойте с дезсредствами. Или, как минимум, пролейте крутым кипятком. Так же поступите в дуршлагом и разделочными досками, которые использовали.

А вы сырое мясо моете?
Почему сырые мясо и курицу перед приготовлением не нужно мыть? Мало того, в случае в курицей это может быть не только не полезно, но весьма опасно!
Около минуты
532 читали