38 подписчиков
Утёсные улуны с горы Уи
Наверное все слышали про такой чай, как Да Хун Пао, он же Большой Красный Халат. Растет в регионе Уи и помимо него там находятся еще множество интересных и ароматных сортов, такие как Бай Цзы Гуань или Жоу Гуй, с которыми мы бы рекомендовали познакомиться.
Чаи с горы Уи считаются самыми дорогими на рынке. Именно они имеют особую важность для ценителей высококачественных чаев с многогранным интересным вкусом и ярко выраженным характером.
Они обрабатывается по классической для УИ высочайшей технологии: достаточно сильной ферментации и сравнительно долгой сушки на древесных углях, которая позволяет максимально раскрыть характер чая.
Процедура создания сорта состоит из нескольких этапов:
🔸вэйдяо (подвяливание)
🔸цзоцин (встряхивание, чередующееся с ферментацией)
🔸 шацин (короткий, высокотемпературный прогрев)
🔸жоунянь (скручивание)
🔸хунбэй (прогрев-пропекание)
🔸чжубэй (финальный прогрев)
🔸 тяо ча (переборка готового чая)
При этом у каждого мастера-технолога существуют свои маленькие профессиональные секреты, которые являются его коммерческой тайной. Уи обладает идеальным климатом для выращивания чая - там нет резких температурных колебаний и присутствует постоянная влажность.
⛩️conglomerate⛩️
1 минута
23 июня 2023