424,9 тыс подписчиков
Чай с цедрой
Ингредиенты:
▫️чай черный — 2 ч. л.
▫️апельсиновая цедра — 10 г
▫️вода — 700 мл
▫️сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Прежде чем очистить фрукт хорошо вымойте его, желательно губкой и в горячей воде, чтобы убрать химические вещества, которыми он, возможно, обрабатывался. Ошпарьте цитрус крутым кипятком. Делается это для того, чтобы верхний слой кожуры хорошо отходил от нижнего белого слоя — альбедо, который может горчить.
2. Очистите выбранный фрукт. Полученную цедру разложите в один слой на плоской тарелке и отправьте в микроволновку. Достаточно 1,5–2 минут, чтобы ароматная добавка к чаю подсушилась.
3. Доведите воду до кипения, затем оставьте ее остывать на 10 минут. При заваривании листового чая кипяток не должен быть крутым. Оптимальная температура — 90–92°C.
4. В керамический или огнеупорный стеклянный заварочный чайник положите чай, цедру и пряности. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Дайте напитку настояться 15 минут.
5. Разлейте по чашкам.
Приятного чаепития!
Около минуты
23 июня 2023
866 читали