Найти в Дзене
14 подписчиков

Когда созрели ягоды, самое время сделать клубнично-вишневый тирамису🍓🍒🍰

Это очень вкусно😋

Ингредиенты
- Печенье савоярди, у меня ушло 200 гр. (24 шт.), зависит от формы.
Печенье брала на WB - советую, вкусное и свежее.
Артикул: 91718464

Для пропитки:
- Клубника- у меня стакан на 500 мл.
Если будет больше клубники, вообще замечательно, в таком случае можно обойтись и без вишни.
- Вишня - 300 гр.
- Сахарная пудра-50 гр.

Для крема:
- Маскарпоне - 300 гр.
- Сахарная пудра- по вкусу.
- Сливки 33 %- 200 мл.

Приготовление пропитки:
-Нарезать кубиком клубнику, переместить ее в кастрюлю,добавить сахарную пудру
- Потомить ягоды буквально пять минут, чтобы клубника дала сок. Если клубника не с собственного огорода, она будет жадна на жидкость😂 можно добавить немножко воды. Этот соус пропитает печенье.
Эту пропитку я подготовила для первого слоя.

- Вишню можно не резать, промыть. И также отправить в кастрюлю с небольшим количеством сахарной пудры, потомить 5 минут.

- Приготовление крема
Взбить до крепких пиков холодные сливки с сахарной пудрой
- Добавить маскарпоне и взбить еще раз до однообразной консистенции.

Следующий этап-сборка
- Выложить в форму печенье,
- Промазать печенье клубничным соусом, для этого можно использовать кисточку или обмакнуть печенье в клубничном соусе ( главное сделать это быстро, т.к. печенье хрупкое), остатки клубники также переложить на печенье.
- Покрыть все кремом.
2 слой
- Выложить печенье на уже помазанный кремом первый слой.
- Обмакнуть печенье в вишневой пропитке и переложить ягоды.
-Покрыть все кремом и украситьягодами.

-Поставить в холодильник пропитаться на пару часиков, а если позволяет сила воли, то на ночь 😉

Я делала впервые и мне очень понравилось, поэтому написала рецепт.
Когда приготовите, поделитесь своими впечатлениями❤️
1 минута