Найти тему

📍 Мясо, выращенное в лабораторных условиях, впервые может продаваться в США. Министерство сельского хозяйства США дало двум калифорнийским компаниям Upside Foods и Good Meat окончательное разрешение на продажу куриного мяса, выращенного из клеток животных, объявили компании в среду .


Это начало новой эры, говорится в заявлении Upside Foods. Разрешение коренным образом изменит то, как мясо попадает на наш стол, заявила генеральный директор компании

Мясо пока нельзя купить в обычных супермаркетах. Выращенное в лаборатории мясо, по словам производителей, первоначально будет доступно только в ресторанах.

Подобное мясо еще не одобрено в Швейцарии. Однако ведутся интенсивные исследования. Это касается и швейцарского стартапа Mirai Foods. 14 февраля они сообщили о технологическом прорыве в выращивании толстых, нежных стейков.

Вероятно пройдет некоторое время, прежде чем выращенное в лаборатории мясо попадет на прилавки магазинов в Швейцарии. Нам придется подождать как минимум до 2025 года.

👀 Не спешите 🙏😂
📍 Мясо, выращенное в лабораторных условиях, впервые может продаваться в США.
Около минуты