Найти тему

СОВЕТСКИЙ ГОСТ: ПОНЧИКИ, КАК В ДЕТСТВЕ


Какими бы ни были крутыми эти современные донатсы, круче пончиков из детства нет ничего. Попробуем их приготовить.

Вам понадобится:
Мука высшего сорта 530 г
Дрожжи живые 12 г
Сахар 60 г
Соль 5 г
Вода 310 мл
Масло сливочное 30 г

Готовить будем так:

1️⃣Сначала сделаем опару. В миску кладем дрожжи, чайную ложечку сахара, немного воды и муки. Все хорошо перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20. Дрожжи должны проснуться и начать работать.

2️⃣Теперь добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль и хорошо просеянную муку. В процессе вымешивания добавляем также и масло. Естественно, предварительно его надо растопить. Вымешиваем тесто. Оно может немного липнуть к рукам - и это нормально. Далее вновь накрываем его полотенцем и даем хорошо расстояться часа 2-3. В процессе нужно два-три раза его обмять.

3️⃣Далее делим тесто на небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех). Руки предварительно смажьте растительным маслом. Накройте заготовки полотенцем и дайте еще постоять минут 20. Пока как раз раскалите масло (примерно 200-300 мл). Берем заготовку, проделываем в ней дырку (не стесняйтесь, прямо вот пальцем) и окунаем в масло. Жарим до готовности и вынимаем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем помадкой.
СОВЕТСКИЙ ГОСТ: ПОНЧИКИ, КАК В ДЕТСТВЕ  Какими бы ни были крутыми эти современные донатсы, круче пончиков из детства нет ничего. Попробуем их приготовить.
1 минута
318 читали