1980 подписчиков
Спонтанные ребрышки бараша медленного томления. Нежные и пряные. Многие недооценивают такую вещь, как рёбрышки, и если в случае свинтуса еще можно встретить рецепты, то с этим отрубом мало кто связывается. Что зря.
Мысль ими заняться возникла спонтанно. Ну знаете, как это бывает, охлаждаешь свои телеса в магазине в районе холодильников, думаешь о высоком, чего бы того интересного поглотить на ужин. И тут взгляд падает на рёбрышки, и пружина мысли распрямляется в рецепт. Уверен, что-то похожее было у всех.
Барашку я взял от Bazarco, по своему опыту знаю, что мясо у них практически без запаха, вольного выпаса и уже зачищено от большинства пленок. Кусочки не очень большие, но так и парнокопытные молодые, что еще один плюс в карму и к качеству.
Рецепт на 2-3 порции
- 800 г бараньих ребрышек от Bazarco
— 4 ч. л. паприки
— 2 ч. л. сушеного чеснока
— 2 ч. л. соли
— 1 ч. л. черного перца
- пара стрелок зеленого лука для украшения
⠀
Для соуса
— 400 г резаных томатов
— 2 ст. л. яблочного уксуса
— 2 ст. л. меда
— 2 ст. л. горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— ½ ч. л. соли и перца
1. Смешайте специи, натрите ребрышки, заверните в двойной слой фольги. Отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа. Если есть время и желание, увеличьте время на 1 час, так мясо будет еще нежнее.
2. Пока ребрышки томятся, время делать соус. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и уварите на маленьком огне на 1/3.
3. Приоткройте фольгу на ребрышках, обильно смажьте соусом и оставьте еще на 30 мин в духовке.
4. Переложите на блюдо, присыпьте луком и подавайте.
Наслаждайтесь!
1 минута
22 июня 2023