Найти тему

Винные премьеры: новинки российских виноделов 2023 года


🍾 "Абрау-Дюрсо" - Brut d’Or Riesling 2020 года. Выдерживается в бутылке 22 месяца. Минеральное вино с яркой кислотностью, в аромате — цитрусовые, груши, яблоки и белые цветы. Это вино хорошо подойдёт к паштетам с бриошем, козьим сырам, морепродуктам на гриле, а также копчёной рыбе.

🍾 "Кубань-Вино" - Chateau Tamagne Reserve Collection Extra Brut 2013 года. Рислинг и шардоне — 40% и 60%. Классический метод с выдержкой на осадке более 100 месяцев. В аромате — тона спелых фруктов и свежей выпечки. Отлично подойдёт к брускеттам, пасте с морепродуктами, запечённой рыбе.

🍾 "Фанагория" - SAQRA Сакра 2020 года. Купаж автохтонного донского сорта красностоп, кавказского сорта саперави и крымского сорта рубиновый магарача. Выдержка в дубовых бочках не менее 12 месяцев. В букете раскрываются тона шелковицы, ежевики, джема из смородины, а также фиалки. Полнотелое вино с бархатистыми танинами. Хорошо дополнит блюда из запечённого или приготовленного на гриле красного мяса, холодный ростбиф.

🍾 Винодельня "Бельбек" - Шардоне Баррик 2021 года. Это первое шардоне с выдержкой в дубе от этой винодельни. Вино выдерживалось в барриках из французского дуба 4 месяца. В аромате — зелёное яблоко, леденцы, ваниль. Это вино хорошо подойдёт к птице и рыбе на гриле с густыми соусами на основе сливок и сливочного масла.

🍾 Олег Репин - Алиготе 2022 года. Сорт алиготе набирает популярность в последнее время, вино выдерживалось в стальных ёмкостях (60%) и в дубовых бочках (40%). В аромате — цитрусы, цветы и минералы. Гастрономия — козьи и овечьи сыры, запечённая птица и рыба.

🍾 "Винодельня Ведерниковъ" - Петнат Рислинг белое брют. В аромате — экзотические фрукты, бергамот, свежее и минеральное вино.
1 минута
425 читали