Найти тему
350 подписчиков

Я очень люблю печь (читай есть). Особенно, несладкую выпечку - осетинские пироги, хачапури, кутабы, чебуреки и пиццу🤤 Правда, сейчас у меня не так много времени на сложную выпечку, требующую сил. Поэтому обхожусь максимально простыми рецептами.

Сегодня у меня случился кулинарный припадок, который совпал с дневным сном у дочки и наличием в холодильнике куска сулугуни. Поэтому я по-быстрому замесила тесто, отложила в сторону любимое белое платье (всё равно в этом году не влезу, да и кормить в нём неудобно) и испекла ленивые "хачапури".
Делюсь любимым рецептом. На 4 штуки берём:
• 300 грамм муки
• 250 мл кефира
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. соды
В миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Отставить в сторону и натереть сыр. Я беру сулугуни и добавляю рассыпчатый творог. Один сыр для меня слишком тяжело выходит. По граммам - примерно 400 грамм начинки нужно, делите как хотите. Обычно делаю 50/50.
Дальше делим тесто на 4 части, раскатываем из каждой кружок, в центр кладём начинку и защипываем сверху края (примерно как на хинкали). Слегка растягиваем руками или прокатываем скалкой, чтобы расплющить наш "хачапур".
Дальше на сковородку - мне совесть позволяет жарить в масле, а можно просто на сухой. Под крышкой до готовности с обеих сторон. Готово, вы великолепны!
1 минута