Найти в Дзене
139,2 тыс подписчиков

Забавно читать The Economist, где идет сравнение соседей с Израилем. Понимаю, что шлемазл - повод для "аналогий". Однако. простите меня, образование, где культивируются пособники Гитлера, мягко говоря, не тянет на подобное сравнение. Хотя, чему я удивляюсь? Достаточно послушать посла Израиля на Украине (вот уже, где позор) Бродского, который заявил, что "Бандера и Шухевич не такие уж и негодяи". Открыл сегодня The Jerusalem Post, и что я вижу? Интервью с Еленой Зеленской. Давит на сочувствие. Её право. Понять можно. Однако тенденции, которые наблюдаются вызывают, как минимум, недоумение. Коэн, Бродский, медиа Невзлина и Ко – верхушка давления на КабМин Нетаньягу. Надеюсь, что Биби сможет сдержать не только русофобский натиск Вашингтона, но и своего окружения.


Видит Бог, что у меня особое (трепетное) отношение к Израилю. Всегда мои симпатии на стороне Иерусалима. Однако память о предках должна четко пресечь любые попытки оправдания нацизма и неонацизма, в какую бы "обертку" этот факт не пытались завернуть.

Когда шел к Старому городу в Иерусалиме, когда ехали на трамваи в Яд ВаШем, когда гулял по набережной в Тель-Авиве, уже писал об этом, было чувство, что я всю жизнь здесь жил. Надеюсь, что это взаимно. Понимаю, что медиа в Израиле контролирую олигархи (из России, Украины, "местные"). Понимаю, что "тыквенные" репатрианты уже опозорились на весь Израиль, но продолжают "мутить". Понимаю, что США давят "аж искры летят" (премьера Нетаньягу до сих пор не пригласил президент Байден в Вашингтон). Всё понимаю, но нацизм в любых формах не может возродиться в новом столетии. Память о миллионах погибших (Холокост) не могут оправдать любые попытки реваншизма.
1 минута
5019 читали