15 подписчиков
У меня этот прием называется "тюленька" 😜
Но вообще ремарка про габариты правильная. Раньше с друзьями и одноклассниками порой собирались для спаррингов. Кто-то без опыта, кто-то более опытный. Легкий контакт, дружеские поединки по 3-5 минут примерно.
Профессиональным бойцом я никогда не был, но довольно длительное время занимался - карате в глубоком детстве не считаю, сначала тайским боксом (до своих первых соревнований от федерации повредил сильно ногу, потому не сложилось), потом русской борьбой. Ну и плюс регулярные тренировки по спортивному альпинизму, любительская гребля на байдарках и горные лыжи, потому был в общем в неплохой форме. А не как сейчас 👹
И во время того же спарринга с моим одноклассником Русланом, который профессионально занимался таэквондо, был международным призером (короче, серьезный бэкграунд в вопросе), на татами он был гораздо увереннее меня в виду наличия хорошего опыта. Однако после череды его весьма успешных ударов в голову и хорошо пробитых блоков, стоило мне разок пробиться и сделать ему удачный тип (удар ногой прямо), человек полетел кубарем назад, несмотря даже на довольно крепкую стойку.
Мораль сей басни такова: вес одноклассника составлял около 65 кило, к нему были даже вопросы просто по медицине вне спорта из-за весьма низкого процента подкожного жира. А я тогда был около 80-85 кило с небольшой пухлостью, но какими-никакими, но поставленными ударами ногами. Потому масса зарешала.
Так что ставлю на Маска и его "моржа" на щупленьком рептилойде 👹
1 минута
22 июня 2023