5493 подписчика
Доброе утро, друзья!
Этим утром летнего вторника с вами я - полосатый кот Масик.
А вам нравится салат "Цезарь"? Наш папа Толя его любил... Сегодня, кстати, отмечается его день - день салата "Цезарь". Самый, пожалуй, популярный салат в меню большинства ресторанов и кафе. Оказывается, этот салат появился в США, 4 июля 1924 года, в день Независимости, благодаря повару Цезарю Кардини. У итальянца был свой ресторан "У Цезаря" на границе Мексики и США. 4 июля поставщик запоздал с завозом свежих продуктов для ресторана. Посетителей надо было кормить, при чем вкусно - праздник же, день Независимости.
Тогда Кардини решился на гастрономическую авантюру: смешал остатки салата романо, гренки и пармезан, заправил это всё смесью на оливковом масле, соке лимоне, яиц, чеснока и вустерского соуса. Новый салат очень понравился гостям ресторана, и уже на следующий день пришли желающие попробовать новинку.
Американцы сегодня ещё отмечают и день независимости от мяса. Во дают - свой второй по популярности праздник они хотят отметить без шашлыков? Без бургеров, сосисок? Рекомендуется этот день попробовать вегетарианский образ жизни. Ну, я кот, при том русский, такой день не для меня точно! Бонька так вообще на меня так глянул многозначительно - мол, что за бред я несу? Ни дня без мяса! Ну, если только заменить рыбой - тогда он согласен стать на денек независимым от мяса. А вы? Можете прожить целый день совсем без мяса?
1 минута
4 июля 2023
172 читали