Найти в Дзене

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ


Ох уж это заварное тесто. Долгое время я просто не знал, как к нему подступиться. Пугало оно меня. Потом попробовал раз (не получилось), попробовал два (опять не получилось), а потом приноровился. Ничего сложного, оказывается и нет.

Вам понадобится:
Мука 1 ст
Масло сливочное 120 г
Вода 1 ст
Яйца 4 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Готовить будем так:

1️⃣В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем масло. Доводим до кипения и ждем пока все масло растает. Просеиваем муку через сито и начинаем активно перемешивать до однородности. Кастрюлю в это время лучше с огня убрать. Как только тесто стало однородным, возвращаем кастрюлю на плиту и продолжаем мешать, прока тесто не станет «приставать» ко дну. Должна образоваться тоненькая пленочка на дне. Главная задача этого этапа - выпарить воду из теста.

2️⃣Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. Вбиваем яйца в отдельную посуду и хорошо взбиваем. Затем понемного добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто должно стать гладким, нежным и по консистенции напоминать сметану. Не факт, что вам для этого понадобятся все яйца и это нормально.

3️⃣Нагреваем духовку до 180 градусов и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем «колбаски» на пергамент. Размер +- 14 см. Ставим противень в духовку на 40 минут и ждем. Заготовка для вкусных эклеров готова!
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ  Ох уж это заварное тесто. Долгое время я просто не знал, как к нему подступиться. Пугало оно меня.
1 минута
1541 читали