Найти тему
15,4 тыс подписчиков

«Плохих» бактерий стало больше: врач-онколог назвал основные причины запоров

Проблемы с опорожнением кишечника знакомы каждому, но некоторые люди с этой неприятностью сталкиваются регулярно. Врач-онколог Иван Карасев в своем ТГ-канале рассказал, что приводит к запорам и как избежать этой проблемы.
Первое, на что обращает внимание специалист – отсутствие в рационе клетчатки. Тем, кто любит углеводы и мясо, стоит пересмотреть свой рацион в пользу овощей и фруктов. Клетчатка необходима для кишечника, так как она раздражает мускулатуру кишечника, и он начинает сокращаться, давая организму знак о том, что нужно избавиться от лишнего.
Привести к запорам может и дисбиотические состояния – перевес «плохих» бактерий над хорошими. Доктор напоминает, что в человеческом организме живут тысячи бактерий.
- Для избежания рака и профилактики запоров нужны бифидо – и лактобактерии, - напоминает специалист.
Еще одно важное правило – движение. Чем меньше мы двигаемся – тем хуже перистальтика кишечника, а это прямой путь к проблемам с пищеварением.
«Плохих» бактерий стало больше: врач-онколог назвал основные причины запоров Проблемы с опорожнением кишечника знакомы каждому, но некоторые люди с этой неприятностью сталкиваются регулярно.
Около минуты
248 читали