Найти тему
16,9 тыс подписчиков

“Мясо без убийства”: в США разрешили продавать курятину из пробирки


На американских прилавках скоро появится горячая новинка — курятина, произведённая без забоя куриц. Министерство сельского хозяйства США впервые одобрило к продаже мясо, выращенное из клеток животных в лаборатории.

Получают его так: учёные собирают соскоб клеток живых куриц, помещают их в металлические чаны-биореакторы (говорят, похоже на пивоварню) и растят, пока не получат мясо, по текстуре похожее на куриную грудку.

Кстати, курятиной из пробирки уже кормят жителей Сингапура. А чем обычные цыпы не устраивают? Компании-производители культивированного мяса уверяют, что так не придётся убивать живых существ, да и жутких парниковых выбросов вроде как станет меньше.

“Мясо без убийства”: в США разрешили продавать курятину из пробирки  На американских прилавках скоро появится горячая новинка — курятина, произведённая без забоя куриц.
Около минуты