423,4 тыс подписчиков
Мороженое «Ягоды-базилик»
Ингредиенты:
▫️малина — 2 стакана
▫️черника — 1 стакан
▫️лимоны — 1 шт.
▫️сироп топинамбура — ½ стакана
▫️базилик свежий зеленый — 3 веточки
▫️вода — ¼ стакана
Способ приготовления:
1. Базиликовый сироп: смешайте в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, положите в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
2. Процедите отвар от листьев и дайте ему остыть.
3. Выжмите сок одного лимона.
4. Пюрируйте в блендере ягоды.
5. Смешайте вместе базиликовый сироп, ягодное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте на сладость и вкус.
6. Вылейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправляйте в морозилку минимум на полдня. Если хотите, чтобы было меньше ледяных кристаллов, помешивайте смесь в лотке хотя бы раз в час. Кроме того, вы можете разлить смесь в силиконовые формы для мороженого, вставить палочки и получить уже порционный сорбет.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2023
976 читали