Найти в Дзене
42,6 тыс подписчиков

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ! Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный летний пирог! Готовится на раз -два , а получается по настоящему вкусным. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка с клубничным конфи, просто - гармония вкуса. Этот пирог стоит приготовить!

И так, давайте готовить!
Приготовим творожную начинку.
В миску отправляем 400 г мягкого творога, у меня жирностью 5% , добавляем щепотку соли, щепотку ванили, 100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше, по вкусу), 30 г кукурузного крахмала, 200 г сметаны, 2 яйца и хорошо всё размешаем блендером до однородности.
Приготовим тесто.
В миску просеиваем 250г муки , добавляем 1/4 ч л соли, щепотку ванили, 50 г сахара, 1 ч л разрыхлителя, размешаем все сухие ингредиенты и добавляем 100 г холодного сливочного масла, растираем всё в крошку. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово.
Перекладываем тесто в форму в которой будем выпекать пирог и распределяем по форме. У меня форма диаметром 24 см по дну и 4 см высота бортиков.
В подготовленную форму с тестом выливаем приготовленную творожную начинку, разравниваем начинку по форме. Начинка не должна выходить за края теста, а быть даже ниже на 1 -2 см.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пока выпекается пирог приготовим ягодный слой - конфи.
500 г клубники, моем, очищаем от чашелистиков и засыпаем сахаром , я добавила 50 г граммов, добавляем 100 мл воды и ставим на плиту вариться.
Для начинки можно использовать любые летние ягоды вишню, черешню, смородину, малину, ежевику, чернику.
В отдельной миске смешиваем 2 ст л сахара и 2 ст кукурузного крахмала.
Ягоды закипели, даём прокипеть 1-2 минуты, не больше, выключаем.
Всыпаем крахмальную смесь, хорошо всё перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим начинку на медленном огне постоянно помешивая.
Начинка приобрела яркий цвет и начала закипать, выключаем и снимаем с плиты.
Пирог испёкся, серединка не липнет к рукам и хорошо поднялась. Даём пирогу немного остыть, начинка немного осядет это нормально, достаём из формы.
Пирог немного остыл, выкладываем сверху ягодную начинку, разравниваем и оставляем до полного остывания.
Пирог я готовила вечером и он остывал ночь, чудесный получился пирог, весом около 1,8 кг! Сладкое песочное тесто, творожно- ванильная начинка, а сверху сочная клубника всё очень вкусно! Приготовьте, попробуйте, рекомендую!Просто в приготовлении и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
400 г мягкого творога, у меня жирностью 5%
щепотку соли, щепотка ванили
100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше),
30 г кукурузного крахмала
200 г сметаны
2 яйца
Для теста:
250г муки +-30 гр
1/4 ч л соли,
щепотка ванили или 1 ч л ванильного сахара
50 г сахара,
1 ч л разрыхлителя
100 г холодного сливочного масла
2 яйца
Ягодное конфи:
500 г клубники или любых других летних ягод
100 мл воды
50 г сахара или по вкусу
2 ст л сахара + 2 ст л крахмала
Вкусных всем пирогов!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ! Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный летний пирог! Готовится на раз -два , а получается по настоящему вкусным.
2 минуты
102 читали