Найти в Дзене

Пермь. Наш маршрут


Мы посмотрели основные достопримечательности, прогулявшись от Пермского академического театра "Театр-Театр" до "Счастья" и обратно разными дорогами.

Итак, туда мы шли через Историческую аллею и городскую эспланаду, а далее по Петропавловской улице через Администрацию Пермского края, Дом Смышляева, дошли до Театрального сквера, центром которого является Театр оперы и балета им. Чайковского. В сквере перед театром специально к юбилею "посадили" балерину. Здание в стиле классицизма не поразило мое сердце, а только напомнило родной универ. Все-таки самый красивый оперный в России – новосибирский. Вот там здание полно роскоши и привлекает внимание.

От оперного мы спустились вниз и пошли по Монастырской улице вдоль Краеведческого музея. Уперлись в здание вокзала "Пермь-1" и здание речного вокзала, где сейчас располагается музей "Россия – моя история". Примечательно, что железнодорожное полотно проходит прям по набережной Камы, что немного напоминает Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД). И вот тут на набережной красуется "Счастье не за горами", круглосуточно облепленное туристами. Самые атмосферные фотки получаются на закате.

Прогулялись по набережной, заценили уютное пространство для горожан. Дошли до Коммунального моста и поднялись вверх на улицу Попова. Кстати, на ней идет строительство, а поставленный вдоль стройки забор сужает улицу и делает почти невозможным прогулку по этой стороне. Но даже тут на заборе намеки на юбилей города, и впечатления улучшаются. А еще на улице Попова и Ленина есть офисы "Лукойла", на которые тоже налепили клеймо "300 лет Перми", праздник витает в воздухе, в каждой детали.

В Екб же на предстоящий юбилей намекают лишь часы обратного отсчета на пешеходной улице Вайнера. Я больше чем уверена, что многие горожане и гости города вообще не в курсе, что через 2 месяца город отметит внушительную даты и разменяет 4 столетие.

Медленная прогулка заняла около полутора часов, но мы прошлись и по центральным улицам и площадям и по набережной. Маршрут второго дня был короче и в другую сторону. О нем в следующем посте.
1 минута