Найти в Дзене
140 подписчиков

Йогуртовое топленое масло гхи – прекрасная альтернатива сливочному маслу!

Удивительный продукт, история которого насчитывает тысячи лет! 😊

Как делали его раньше, в эпоху без сепараторов и современного оборудования?

В разных народах сливочное масло взбивалось из простокваши (йогурта) или сметаны в виде поднявшегося на поверхности «вершка». Именно из него разными в зависимости от традиций методами топилось масло гхи. Все народы применяли одну и ту же технологию с небольшими вариациями.

Наиболее серьёзный подход к приготовлению этого дара природы был в древней Индии.

В Аюрведе масло гхи называли «жидким золотом». Считали, что с годами оно обретает новые полезные свойства и превращается в напиток бессмертия Амриту ✨💓
Его применяли как противовоспалительное, улучшающее пищеварение и успокаивающее нервную систему средство.

Масло гхи, выделенное из предварительно сквашенных сливок, содержащих молочнокислые бактерии, считается самым лучшим 👌

При изготовлении масла полезные бактерии и продукты их жизнедеятельности трансформируются в микробиотические ключи, позволяющие организму правильно идентифицировать и направлять на свои нужды различные триглицериды, среди которых особо ценятся среднецепочечные.

Аутентичное йогуртовое и сладкосливочное масло гхи вы можете купить на нашем сайте ☀🏞extraghee.ru
Получают его из молока коров, пасущихся на альпийских лугах Северного Кавказа: вдали от цивилизации, среди сказочной, первозданной природы, обилия солнца и свежего воздуха 🐄

Йогуртовое топленое масло:

🔹обогащено уникальной формулой минералов, метабиотиков
🔹содержит витамины A, E, D, К в легкоусваиваемой форме
🔹имеет насыщенный орехово-карамельный вкус и аромат
🔹 не содержит воды, белка, углеводов, включая лактозу и молочный белок
🔹 не дымит, не окисляется, не образует канцерогенов
🔹 подходит для жарки, тушения, выпечки и употребления без термообработки
🔹 обладает зернистой структурой, нежно воскуется на зубах без неприятных ощущений «жирового барьера»
1 минута