580,9 тыс подписчиков
Даже не думала, что зеленый лук надо так запасать на зиму: попробовала и теперь сама так делаю каждый год.
Такая заготовка из зеленого лука - отличный способ сделать не просто быструю витаминную заготовку, но ещё и вкусную, и оригинальную!
Способ приготовления:
Нарезаем для удобства 250 гр. зеленого лука. Так же нарезаем 100 гр. петрушки.
Небольшими порциями в блендере измельчаем лук и петрушку.
Затем к измельчённой зелени отправляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку мёда, 1 ст. ложку лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла. Ещё раз перебиваем блендером.
Раскладываем по небольшим чистым баночкам. Сверху наливаем 1 ч. ложку растительного масла , чтобы лучше хранилось. Закрываем крышками и храним в холодильнике.
Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой: несколько ложечек, добавленных к отварному картофелю, сделают блюдо ароматным и красивым, масло с луком отлично подойдёт для заправки супов, соусов, для запекания рыбы и овощей.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2023
740 читали